премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не будет ничего делать с бывшим главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили, если тот приедет в Киев, и назвал его "популистом". Об этом Гройсман заявил во время форума "Ялтинская европейская стратегия", который транслирует телеканал "112 Украина".

Ведущий спросил Гройсмана, что будут делать он и правительство, если на следующей неделе в Киев приедет Саакашвили.

Новости по теме: Омелян пытается показать Саакашвили, что не одобряет развернутой против него кампании, - эксперт

"Ничего. Я не знаю, что надо делать в таких случаях. Я понимаю, как строить дороги, как инвестировать в развитие национальной экономики, как создавать условия для нашей энергетической независимости, как готовить страну к суровым зимам, я это понимаю. А то, что делать с популистами, пусть это делает украинское общество - я только могу сказать одно, что все, что я делаю, как премьер-министр страны, совместно с моим правительством, я буду делать для и ради украинцев", - заявил Гройсман.

Гройсман назвал популизм причиной дестабилизаций в стране.

Новости по теме: Суд временно запретил принудительное выдворение из Украины брата Саакашвили

"Мне с такими людьми не по пути - я пришел создавать, строить, объединять, а не разрушать, разъединять и создавать основания для хаоса. В этом наше отличие. Я считаю, что популизм - он является причиной дестабилизаций в нашей стране. Мы должны оставить это позади - в старой стране. В новом государстве должна быть демократия, прагматизм и качественное управление", - заявил Гройсман.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.

Новости по теме: СБУ отрицает "прослушку" Саакашвили спецслужбами

Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Сообщалось, что во время произошедшего пограничники не применяли оружие, хотя имели на это право. Сотрудники Госпогранслужбы идентифицировали нарушителей и составили в отношении них административные протоколы о нарушении украинской границы. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. 

Новости по теме: Саакашвили намерен 19 сентября приехать в Киев