Химвыброс в Крыму: Угрозы жизни населения Херсонской области нет, - Гримчак

По его данным, в оккупированном Крыму с началом учебного года началась массовая эвакуация детей

Фото из открытых источников

Угрозы жизни населения Херсонской области из-за химического выброса на заводе "Крымский титан" нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территории Юрий Гримчак.

"Что касается территории Херсонской области, вчера было заседание чрезвычайной комиссии, были проанализированы все данные, в том числе о наших пограничниках. Есть вещества, которых ранее не было в воздухе, сейчас они появились… концентрация вещества в воздухе меньшая, чем опасная. Поэтому на сегодняшний день на нашей территории угрозы жизни населению и любой другой нет", - заверил он.

По данным Гримчака, в оккупированном Крыму с началом учебного года началась массовая эвакуация детей из-за обнаружения токсичных химических веществ в воздухе.

"Что касается "Крымского титана", ситуация сложилась серьезная, уже 2-3 недели назад, когда впервые были зафиксированы такие проявления, как ржавление металлических приборов, в том числе в квартирах людей, затруднение дыхания и так далее. Я не знаю, надо ли там вводить чрезвычайное положение или нет, детей все-таки начали эвакуировать, потому что были проблемы во время 1 сентября. Их вывели на линейки и было много жалоб", - рассказал заместитель министра.

Также он напомнил, что прокуратура АР Крыма в 2017 году открыла уголовное производство относительно нарушения экологического законодательства заводом "Титан" в Крыму.

"Еще в прошлом году прокуратура АР Крым открыла уголовное производство относительно нарушения экологического законодательства именно этим предприятием на оккупированной территории. И Минэкологии, и наше министерство предупреждали, что возможны серьезные последствия", - подытожил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территории Юрий Гримчак.

Напомним, в районе населенного пункта Преображенка в Херсонской области пограничники вчера зафиксировали два случая загрязнения воздуха химическими выбросами из крымского завода "Титан".

Как сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Так называемый "глава" аннексированного Крыма Аксенов заявил, что ситуация с выбросом в атмосферу вещества выходит за пределы нормы.

После выброса неизвестного вещества в Армянске начали эвакуировать детей.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров