Глава САП Назар Холодницкий
Слово і діло

Осенью Верховная Рада получит от Генеральной прокуратуры Украины новые представления на нардепов, следствие имеет материалы и на чиновников, и представителей других органов власти. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Возможно, на подозрение будут готовиться определенные народные депутаты. Не только народные депутаты, но и представители высших органов исполнительной власти, министерств, ведомств госучреждений. Сколько (представлений, - ред.),- зависит от качества и скорости следствия, качества собранной доказательной базы и готовности прокуроров объявлять, сообщать и согласовывать подозрения. Скоро, - это раньше, чем сейчас, но позже, чем потом", - прокомментировал Холодницкий.

Напомним, Соломенский суд Киева частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, поддержаное прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), и избрал меру пресечения бывшему исполняющему обязанности директора ГП "Укрхимтрансаммиак" в виде круглосуточного домашнего ареста.