Депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат
http://lb.ua/

Досудебное расследование в отношении фигурантов "янтарного дела" нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова скоро будет завершено. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

По его словам, следствие огласит о завершении расследования в ближайшее время.

"Подготовлены уточняющие подозрения, они будут ознакомлены, стадия - уже начинаем завершать следствие, думаю, что в ближайшее время следствием будет объявлено о завершении досудебного расследования и материалы будут предоставлены обоим для ознакомления", - заявил он.

Борислав Розенблат и Максим Поляков - фигуранты так называемого "янтарного дела". В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.