Из открытых источников

2 октября 2017 года в Херсоне состоялась встреча председателя Всеукраинской общественной организации инвалидов (УТОГ) Ирины Чепчиной с работниками местной швейной фабрики. Это стало возможным только после вмешательства главы Социалистической партии Украины Ильи Кивы в коррупционный скандал, который разгорелся вокруг предприятия.

Накануне письма с требованием вмешаться в ситуацию на предприятии были переданы в Администрацию президента Украины и Генеральной прокуратуры. Кроме того, работники фабрики, в основном люди с инвалидностью и нарушениями слуха, пикетировали центральный аппарат УТОГ с требованием отстранить от занимаемой должности директора предприятия Аллу Капустникову и начать расследование относительно ее коррупционных действий на занимаемой должности.

"Вопрос не стоит лишь в отстранении от должности директора фабрики. Неважно, кто будет занимать эту должность. Здесь, в Херсоне, нет войны, и люди не должны плакать. Я убежден, что слабых людей с низкой нравственностью категорически нельзя допускать к власти в любых формах", - подчеркнул во время встречи в Херсоне Илья Кива.

Первой победой стало отстранение Капустниковой от занимаемой должности и назначение и. о. директора фабрики председателя Херсонского областного союза УТОГ Григория Фомина.

"Это решение стало первой весомой победой коллектива фабрики в защите своих прав на адекватное руководство с "человеческим лицом"", - добавил Илья Кива.

В ближайшее время на фабрике должны провести аудит, а впоследствии на конкурсной основе будет выбрано новое руководство исходя из пожеланий трудового коллектива. Кроме этого Ирина Чепчина пообещала местным работницам хороший большой заказ, что отразится и на их зарплатах.

Напомним, что 26 сентября 2017 года сотрудники швейной фабрики УП УТОГ в г. Херсон объявили об остановке производства и начали бессрочную забастовку с требованием отстранить от занимаемой должности директора фабрики Капустникову. Они также обратились к президенту Украины и генеральному прокурору Украины с требованием о всестороннем расследовании фактов коррупции как на предприятии, так и во всей системе УТОГ.