Информация о химическом отравлении детей в Херсонской области не подтверждается, - Денисова

В СМИ появилась информация, что в Херсонской областной больнице госпитализировали 15 детей с подозрением на отравление химическими выбросами

Людмила Денисова Из открытых источников

Информация об отравлении детей в Херсонской области в результате выброса химикатов на заводе "Титан" в оккупированном Армянске на данный момент не подтверждается. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Пока у нас есть информация, которая не подтверждается, что это отравление… Есть признаки, что у кого-то болело горло, конъюнктивит, фарингит, ларингит. Но сейчас, на эту минуту, химическое отравление не подтверждается, и госпитализация не проводилась", - отметила омбудсмен.

Также она сообщила, что международные организации пока не ответили на ее обращение относительно ситуации с выбросом химикатов.

"На эту минуту у меня еще нет от них информации", - сказала Денисова.

Новости по теме: Завод "Крымский титан" приостановит работу 9 сентября из-за выброса химикатов, - руководство

Напомним, в СМИ появилась информация, что в Херсонскую областную больницу госпитализировали 15 детей с подозрением на отравление химическими выбросами с завода "Крымский титан".

Людмила Денисова обратилась к директору программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму, а также директору и региональному представителю Европейского офиса программы ООН по окружающей среде Яну Дусику касательно выброса химикатов на заводе "Титан" в оккупированном Армянске.

Как ранее сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые завила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Сернистый ангидрид, или оксид серы (IV), - соединение серы с кислородом состава SO2. В нормальных условиях это бесцветный газ с характерным резким запахом (запах зажженной спички). Очень токсичен. Симптомами при отравлении сернистым газом являются насморк, кашель, охриплость, сильное першение в горле и своеобразный привкус. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации - удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отек легких.

Новости по теме: Парубий призвал допустить в аннексированный Крым международную мониторинговую миссию для анализа экологической ситуации

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...