Извините, кто обиделся: Студия "Квартал 95" удалила гомофобный ролик с официального канала

Пользователей соцсетей возмутила сценка про каминг-аут актера нежинского ТЮЗа

Художественный руководитель "Квартала 95" Владимир Зеленский Фото из открытых источников

Студию "Квартал 95", которая занимается производством юмористических шоу для украинского телевидения, уличили в гомофобных шутках. Пользователей соцсетей возмутил номер из новогоднего шоу про актера Нежинского театра юного зрителя, который совершил каминг-аут как гомосексуал, после чего коллеги резко поменяли к нему отношение. Под записями с обвинениями в гомофобии начали появляться комментарии от имени "Квартала 95" с извинениями.

Действие номера происходит на репетиции спектакля про Буратино. Главный герой якобы заявляет, "что он теперь не он, а она". В ответ остальные актеры и режиссер отказываются подавать ему руку, шутят, что "от него ведь не родится новый человечек", объявляют позором папы Карло и всячески обыгрывают оскорбительные эпитеты в отношении геев.

"Друзья, номер новогоднего "Вечернего Квартала" про Буратино, несомненно, не имел цели оскорбить кого-либо, но мы признаем, что он мог показаться таким. Приносим свои искренние извинения тем, кого он обидел. Номер будет удален со всех официальных каналов Студии "Квартал 95" и изъят из общего доступа", - говорится в тексте комментария студии.

Текст комментария с извинениями студии "Квартал 95" скриншот

Отметим, что на момент написания заметки на Facebook-странице "Квартала 95" это извинение опубликовано не было. Вместе с тем ролики с номером начали удалять с сервиса Youtube еще 2 января, после того как на них начали жаловаться пользователи.

Напомним, американский журнал Time назвал человеком года "нарушителей тишины" – всех людей, которые так или иначе выступили против сексуального насилия и преследований людей за инаковость. Одной из причин, по которой это движение оказалось настолько заметным, стала история с актером Кевином Спейси. Он совершил каминг-аут сразу после того, как его младший коллега Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах. Признание Спейси расценили как попытку отвлечь внимание от этого обвинения.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...