Кабмин передал стадион "Металлист" в распоряжение Харьковской облгосадминистрации

Ранее владельцем ФК был олигарх-беглец Сергей Курченко

Кабинет министров передал стадион ФК "Металлист" в распоряжение Харьковской облгосадминистрации. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 11 апреля, передает 112.ua.

"Речь идет о распоряжении Кабинета министров Украины касательно передачи в сферу управления Харьковской областной государственной администрации стадиона ФК "Металлист", который фактически был украден у государства и сейчас усилиями генеральной прокуратуры и лично генерального прокурора Юрия Луценко вернули в собственность государства. Соответственно, областная администрация будет это использовать", - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, в октябре 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал возвращение местного футбольного клуба "Металлист" в собственность государства. Он уточнил, что клуб возвращают в порядке спецконфискации. Ранее владельцем ФК был олигарх-беглец Сергей Курченко.

Отметим, что с 2016 года "Металлист" из-за финансовых проблем прекратил участие в Чемпионате Украины по футболу. До этого харьковчане занимали места в тройке призеров, регулярно выступая в Лиге Европы и даже в Лиге чемпионов. После распада клуба на его основе были созданы две команды, которые принимали участие в местных и любительских соревнованиях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...