Как сепаратисты сами себя захватили: Военные с автоматами и БТР в центре оккупированного Луганска

Сегодня утром в сепаратистских СМИ появилась информация о том, что центр Луганска захватили военные без опознавательных знаков. И уже спустя несколько часов "руководство республики" заявило о пресечении деятельности "украинской диверсионно-разведывательной группы"

скриншот

Сегодня утром, 21 ноября, центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером, которые, по сообщениям сепаратистов, не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же сепаратистские сайты распространили официальное заявление "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в "республике" пресекли деятельность "украинской диверсионно-разведывательной группы".

Так, около 10:00 люди в балаклавах и с автоматами оцепили административные здания, в частности здание так называемого "МВД ЛНР", и перекрыли проход и проезд по улицам.

На любые просьбы рассказать о том, что происходит, люди в военной форме либо ничего не отвечали, либо говорили: "Без комментариев", либо называли свои действия "плановыми учениями".

Дмитрий Снегирев, общественный активист из Луганской области заявил в комментарии "112 Украина", что пока подтверждается информация о том, что в Луганск прибыл отряд из "ДНР":

"Пока эта информация не подтверждается, но в 2016 году именно боевики "ДНР" принимали активное участие в подавлении так называемого государственного переворота на территории "ЛНР". Более того, тогда именно боевики "Спарты", подразделения, подчиненного Захарченко, выполнили наиболее грязную работу, а это - арест мятежников и физическая ликвидация лидера боевика Цыпкалова, который был в оппозиции к Плотницкому. Тогда Плотницкий не выполнил взятых на себя обязательств относительно передачи контроля "ДНР" части угольного рынка "ЛНР" и, соответственно, контроля над выпуском ликеро-водочной продукции на территории "ЛНР". Скорее всего, речь идет о счетах между Захарченко и Плотницким", - рассказал Снегирев.

скриншот

Позже очевидцы сообщили о том, что под "управление МВД" в Луганске подогнали БТР.

Twitter Александр Коц

"В Луганске под "управление МВД" подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил "обжаловать решение суда" о своем увольнении с поста министра. Теперь главное, чтобы в процессе "подачи апелляции" не пострадали жители окрестных домов. Эти войнушки происходят в самом центре города", - написал Андрей Дихтяренко в Facebook.

скриншот


IPnews

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако Корнет отказался подчиняться этому приказу. Некоторые информагентства сепаратистов сообщали о том, именно Корнет забаррикадировался в здании "МВД".

В то же время на сайте главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого появилась информация о том, что он отстранил от должности "министра внутренних дел" Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. 

На сайте "МВД ЛНР" появилось обращение коллектива "МВД" к Плотницкому с просьбой не травить Корнета. Сотрудники утверждают, что Корнета оклеветали с целью "дискредитации органов внутренних дел и дестабилизации в "Луганской народной республики".

Однако через несколько часов Игорь Корнет сделал заявление о том, что в самопровозглашенной "Луганской народной республике" пресекли деятельность "украинской диверсионно-разведывательной группы". А сообщения о его отставке были сфабрикованы "высокопоставленными чиновниками прокуратуры ЛНР".

По словам "главы МВД", члены группы хотели устроить на территории "республики" резонансные теракты. Большинство диверсантов были задержаны. Остальных членов группы и их сообщников продолжают искать.

"Правоохранительные органы" установили, что руководитель администрации главы "ЛНР" Ирина Тейцман и "начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгений Селиверстов причастны к инсценировке "государственного переворота" в "ЛНР" в сентябре 2016 года. Плотницкий также постановил их арестовать, заявил "глава МВД".

Но на этом история не завершилась. После "официального заявления" Корнета Плотницкий сделал свое "официальное заявление".

Экс-главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий Фото из открытых источников

"Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности "министра внутренних дел". События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур "министерства внутренних дел" таким способом оспорить решение суда и ходатайство "комитета народного совета Луганской народной республики по вопросам государственной безопасности и обороны", работы "правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина" перешли все границы допустимого", - заявляет Плотницкий.

В свою очередь Плотницкий уверяет, что заявление Корнета не имеет никаких оснований и юридической силы.

"Еще со вчерашнего дня Корнет законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего "комитета народного совета". Более того, назначен новый "и. о. министра внутренних дел ЛНР".

Также главарь боевиков "ЛНР" отметил, что "оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный "и. о. министра внутренних дел "ЛНР" не давал".

И наконец, Плотницкий заявил, что ситуация в Луганске находится под контролем "руководства "ЛНР", в ближайшее время будет полностью решена, поэтому нет никаких причин для паники.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров