Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Из открытых источников

Как только проблема с менеджментом аэропорта "Борисполь"будет решена, переговоры с  Ryanair можно восстановить в течение месяца. Об этом в эфире "112 Украина" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я убежден, что как только проблема с менеджментом "Борисполь" будет решена, эти переговоры (с Ryanair, - ред) возможно восстановить в течение месяца и идти к желаемому результату . Во время переговоров с Ryanair они четко отметили, что, они прежде всего, заинтересованы в двух ключевых, по их мнению, аэропортах - это "Львов" и "Борисполь". Именно поэтому у нас нет широкого поля для маневра для привлечения других региональных аэропортов. Фактически на всю страну две качественные взлетные полосы. Другие взлетные полосы необходимо реконструировать", - сказал он.

Министр также отметил, что с нынешним руководством "Борисполя" нет смысла рисковать и снова вступать в переговоры с лоукостом.

"К моменту назначения качественного руководства "Борисполя" мы не можем опять рисковать и вступать в переговоры, которое снова будут заблокированы", - добавил он.

Новости по теме: Руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair, - Омелян

Напомним, что ранее Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок.

В компании отметили, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины", и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам. Компания пообещала вернуть деньги за купленные ранее билеты клиентам.

Также, министр инфраструктуры Владимир Омелян инициировал увольнение руководителя аэропорта "Борисполь".

В свою очередь гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.