Фото из открытых источников
Немецкая компания Siemens AG заявила, что не будет обслуживать свои незаконно ввезенные из России в Крым турбины, если эти данные подтвердятся. Об этом говорится в сообщении компании, передает Радио Свобода.

"Сименс" предпринял все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционный Крым, и примет надлежащих оперативных мероприятий, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не будет предоставлять никаких поставок или услуг для монтажа, поддержки работы и гарантийного обслуживания ", - говорится в сообщении.

Компания отметила, что много раз предупреждала всех клиентов, выполняет все экспортные ограничения, и подтвердила, что если перенаправления недавно закупленных турбин из России в Крым действительно произошло, это составит очевидное нарушение контрактных договоренностей.

Сейчас компания проверяет сообщение о доставке ее турбин в Крым и создала рабочую группу, которая должна расследовать обстоятельства, передает издание.

Ранее немецкий концерн Siemens заявил, что появившаяся в СМИ о поставках турбин в оккупированный Крыму, не соответствует действительности. Также у Siemens отрицают, что заключали контракт с ОАО "Технопромэкспорт" на поставку оборудования для строительства электростанций в Крыму. Отмечается, что Siemens уважает решение по санкциям и будет соблюдать их положения.