Константинопольская церковь не имеет права присылать в нашу независимую церковь своих экзархов, - Митрополит Онуфрий

Константинопольская церковь не имеет права присылать в нашу независимую церковь своих легатов, и ряд церквей считает неканоничным назначения Вселенским патриархом Варфоломеем экзархов в Украину. Такое заявление сделал предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий.

"Константинопольский патриархат прислал в Украину двух своих экзархов. Это антиканоничное, то есть неканоническое действо Константинопольской церкви. Она не имеет права присылать в нашу независимую церковь своих легатов, своих экзархов. Вмешательство в дела другой церкви это антицерковное действие, антиканоническое действие и это есть грех. А грех приводит к разделению людей. Этот грех вмешательства в дела нашей церкви, он может породить раскол мирового масштаба - православной церкви", - предупреждает митрополит Онуфрий.

Другие представители церквей также против. Польская православная церковь призвала не спешить с автокефалией, поскольку для этого необходимо согласие всех поместных церквей. Иерусалимский патриарх Феофил III поддержал Украинскую православную церковь, призвал держаться и помогать Блаженнейшему митрополиту Онуфрию.

"Я бы хотел обратиться ко всем людям, верующим нашей православной церкви. Не бойтесь ничего, будьте в своей любви к Богу, храните чистоту православной веры, которая является дорогой, которая ведет к Богу. Любите друг друга, терпите друг друга, помогайте друг другу. Зло пройдет, а добро будет жить вечно. Если мы будем все терпеть, жить в любви ко всем и друг к другу, то никакое зло нас не победит. Бог есть Бог силы. А зло силы не имеет. Живите с Богом. И будем радостные, счастливые и благословенные", - обратился к верующим митрополит Онуфрий.

Предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий призвал всех к миру.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров