banner banner banner

Краснов обсуждал с российским блогером-провокатором возможность убийства людей в Украине

Обнародована аудиозапись переговоров

Подозреваемый в государственной измене руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов проводил переговоры с российским блогером-провокатором Максимом Переваловым, сообщает "Цензор.НЕТ".

Согласно сообщению, об этом стало известно из аудиозаписи совместного разговора Краснова и Перевалова, которой располагает издание.

В частности, Краснов и Перевалов обсуждали возможность убийства людей в Украине.

Также издание приводит расшифровку аудиозаписи.

Максим Перевалов (далее - М. П.): - Я этим, я этим, я как раз… скоро этим собираюсь заниматься вплотную с некоторыми людьми из Комитета государственной безопасности.

Станислав Краснов (далее - С. К.): (смеется)

М. П. - Все мало-помалу движется.

С. К. - А родственников ты их не выискал?

М. П. - А, ну и родственники найдутся скоро.

С. К. - Где-нибудь здесь на территории вычислить их родственников, чтобы их покарать.

М. П. - Ох, если бы. Я если найду какого-нибудь родственника, он, наверно, утонет у меня случайно в Запорожском водохранилище. Или в Днепропетровском.

С. К. - *смеется*

М. П. - Ты знаешь, короче говоря, он оденет цементные ботинки и пойдет ко дну.

С. К. - Угу.

М. П. - Ну, попробует поплавать с цементом... ну, в цементном костюме акваланга. Надо с тобой как-то встретиться... Не знаю... Ты там до Мелитополя доехать-то можешь?

С. К. - Могу, наверное.

М. П. - Просто, как бы, чтобы мне не напряжно было и тебе там, в принципе, нормально было.

С. К. - Ну, в принципе, да, могу.

М. П. - Ну, как бы, я не знаю там, как-то по времени созвониться с тобой да встретиться. Просто, по сути, получается последующая неделя - она последняя будет.

С. К. - Угу.

М. П. Там если, конечно, ничего не будет такого экстренного, не случится, и тем более надо будет… Ты мне когда удостоверение сделаешь?

С. К. - У, б..ть, да его делать - три минуты.

М. П. - У тебя печать-то с собой есть?

С. К. - Не, она в Киеве.

М. П. - Печать в Киеве, тоже прикольно. Слушай, попроси свою коханую, хай она скинет, короче говоря, оттиск печати, я ее сделаю сам уже тогда.

С. К. - Хоро...

М. П. - Я ее привезу к себе тогда с этими, не знаю только какие. Ну или в Мелитополе посмотрим с тобой эти удостоверения.

С. К. - Хорошо. Ок.

М. П. - Вот. Только не забудь просто, ну или как там - она мне скинет, ты мне перекинешь как-нибудь, это суть не важна. И оставь мне номер, не знаю, там, своей тоже коханой на всякий случай, если тебя срочно надо будет найти.

С. К. - Угу.

М. П. - А то… А то я просто Яну... Короче говоря, в следующий раз буду разговаривать не с Яной, если тебя срочно надо будет найти, а с ее папой.

С. К. (смеется) П…дец. Слушай, там по моему вопросу, по тому шо, шо типа, шоб ты поговорил с нашими знакомыми… эм…

М. П. - Ты не поверишь, меня знакомые самого динамят сейчас очень так вот конкретно. Уже месяц денег не хотят мне давать.

С. К. - Угу.

М. П. - Все "на следующей неделе, на следующей неделе, на следующей неделе, на следующей неделе". Так уже месяц.

С. К. - П..дец!

М. П. - Та вообще оборзели.

С. К. - Я понял тебя.

Напомним, 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня срок содержания под стражей Станислава Краснова. 

Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову на два месяца содержания под стражей.

В СБУ заявляли, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Новости по теме: Скибицкий допускает, что Краснов общался с россиянами, выполняя задания украинской разведки

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитного избили и что из него выбивали признание в течение 6 часов с помощью пыток. В СБУ отметили, что он оказывал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. По факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство.

Российский блогер Максим Перевалов известен своей провокацией против оппозиционера Бориса Немцова. В 2012 г. в аэропорту Домодедово Перевалов пытался спровоцировать Немцова на силовые действия. Позднее Перевалов утверждал, что оппозиционный политик ударил его. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>