Луценко не исключает лишения Соболева депутатской неприкосновенности из-за избиения участника митинга

Нардеп избил защитника донецкого аэропорта

Отчет генпрокурора Луценко за год работы, 24 мая 2017 Українське фото

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает возможности внесения в Верховную Раду представления о лишении депутатской неприкосновенности народного депутата из фракции "Самопомочи" Егора Соболева.
Об этом Луценко сообщил на Совете регионального развития, заседание которого транслировал телеканал "112 Украина"

По его словам, Генпрокуратура изучает обстоятельства избиения одного из митингующих под Верховной Радой, в котором мог участвовать депутат Егор Соболев.

Новости по теме: Под стенами Рады произошла драка с участием нардепа Егора Соболева

"Для начала мы допросим его, а также других участников этого хулиганского поступка, при котором были нанесены побои участнику акции протеста, участнику АТО и достаточно широко известному в волонтерских и военных кругах лицу. Как только у нас будут факты, прямо свидетельствующие о вине народного депутата, безусловно, я не могу исключить представления об отмене депутатской неприкосновенности. С моей точки зрения, она отягощена еще и тем, что Соболев позиционирует себя как организатор всего, что происходило под стенами", - заявил генпрокурор.

Новости по теме: Луценко пообещал привлекать к ответственности всех, кто избивал силовиков, нардепов и демонстрантов под Радой

Как сообщалось, нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев избил одного из участников протестов возле Рады - киборга с позывным "Ярый". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров