МВД о разгроме лагеря ромов: Нельзя проследить за каждой палаткой в лесу

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак заявил, что за нападением на ромов во Львове может стоять Россия

Национальная полиция Украины

Предупредить нападения на ромские поселения достаточно сложно. Проследить за тем, кто, где и на протяжении какого времени живет в лесах в палатках, нельзя. Об этом 112.ua заявил глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Нельзя проследить, кто в лесу расставил палатку и живет там. Тем более что сейчас лето и это явление сезонное. Просто туристы могут жить. А что касается ромов – это в их национальном характере", - ответил Шевченко на вопрос о том, как можно предупредить нападения на поселения ромов.

В то же время, говоря о случае с нападением на лагерь ромов во Львове, когда погиб один человек и четыре пострадали, Шевченко подчеркнул, что всех задержанных ждет наказание: "Этим комплексно должны заниматься государство, школа, учителя, общественные организации. Чтобы молодежь не поддавалась дурному влиянию. Полиция задержала тех, кто нападал на лагерь, теперь они все - а это в основном школьники - будут отвечать по закону".

Говоря о предыдущих нападениях на ромов в Киеве, Шевченко отметил, что следствие продолжается: "В тех случаях не было угрозы жизни и здоровью, расследование ведется по статье "Хулиганство".

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак заявил, что за нападением на ромов во Львове может стоять Россия: "Я не могу сказать 100%, это будет некорректно, но может стоять Россия. Мы понимаем также то, что россияне постоянно пытаются играть на межнациональных вопросах, так сказать", – отметил Грицак.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров