На базе Черновицкого БТО создан отдельный мотопехотный батальон

Состав батальона остался тот же: никто из военных не был уволен или переведен в другое подразделение

Молодой буковинец

Черновицкий батальон территориальной обороны расформировали, создав на его базе 8-й отдельный мотопехотный батальон. При этом состав батальона остался тот же, сообщает издание "Молодой буковинец" со ссылкой на областной комиссариат.

"К нам пришел приказ Генштаба. Мы подготовили все документы для его выполнения. Раньше батальон подчинялся напрямую оперативному командованию "Север". Сейчас это 8-й отдельный мотопехотный батальон в составе 24-й отдельной механизированной бригады. Никто из военных батальона не был уволен или куда-то переведен. Место постоянной дислокации у них пока осталось то же самое в Запорожской области. Причины такого решения Генштаба нам неизвестны", - сообщил заместитель областного военного комиссара Валерий Мовченюк.

Новости по теме: У СНБО нет информации от правоохранителей о противозаконных действиях батальонов, - Лысенко

В самом батальоне не беспокоятся по поводу изменения названия и подчинения. Там говорят, что настроение у военных нормальное, но все хотят быстрого окончания войны, чтобы вернуться домой.

"Ребятам по поводу изменения названия и подчинения незачем волноваться, -  сказал командир батальона Николай Головачук. Все уже устали от этой войны. Хотят, чтобы она поскорее закончилась, и они смогли вернуться домой".

По словам комбата, около половины состава батальона уже успели побывать в отпуске по 15-20 суток. Но есть еще много бойцов, кто ни разу не был в отпуске, поскольку "этот процесс происходит постепенно".

Источник: Молодой буковинец

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров