На украинско-российской границе 157 пунктов пропуска оборудовали системой биометрического контроля, – Шкиряк

Отмечается, что 126 этих пунктов пропуска подключены к базам Интерпола

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

На границе Украины с Россией 157 пунктов пропуска оборудовали системой биометрического контроля. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Сегодня 157 пунктов пропуска оборудованы новейшими системами (биометрического контроля) и полностью закрыт участок границы с Российской Федерацией. То есть вся граница с РФ будет контролироваться новейшими системами снятия биометрических данных. 126 пунктов подключены к базам Интерпола. Я думаю, что к концу этого года, в начале следующего, к базам Интерпола также подключат остальные пункты пропуска", – отметил Шкиряк.

Новости по теме: Украина полностью готова ввести биометрический контроль на пограничных пунктах пропуска , – МВД

Напомним, 1 сентября 2017 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Украине вводится система фиксации биометрических данных лиц на границе. В указе говорится, что правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации. 

В МВД Украины не исключают, что с 1 января 2018 года на пропускных пунктах на границе с Россией может быть введена система биометрического контроля. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...