На журналистку телеканала "112 Украина" напали во время съемок сюжета о психоневрологическом интернате в Днепропетровской области

На журналистку телеканала "112 Украина" Светлану Федик напали во время съемок сюжета о детском психоневрологическом интернате в Верхнеднепровском Днепропетровской области, также пострадал оператор съемочной группы, разбита техника. Случившееся она подробно описала на собственной странице в Facebook.

Светлана Федик готовила сюжет о руководителе интерната – Геннадии Феденко. По информации журналистки, от Феденко регулярно страдали и дети, и даже сотрудники интерната, он же систематически отказывал полиции в проведении судмедэкспертизы пострадавших детей.

Съемочная группа проводила съемки, и, по словам журналистки, несколько раз столкнулась с препятствованием деятельности и провокациями, после чего на журналиста и оператора напал психиатр учреждения, он попытался отнять камеру, но столкнувшись с сопротивлением начал избивать оператора. Светлана Федик фиксировала происходящее на телефон, но на нее напал Геннадий Феденко и попытался отнять технику. Со временем ему это удалось, и журналисты ушли с территории интерната во избежание новых травм.

Позже была вызвана полиция, следователям Геннадий Феденко заявил, что телефона не было и его никто не отбирал. Кроме того, Светлана Федик сообщила о случившемся в облуправление полиции и в областной совет, в чьей коммунальной собственности находится интернат. Через некоторое время телефон вернул заместитель диктора, заявив, что Светлана Федик обронила его на территории учреждении. Оказалось, что вся компрометирующая информация была удалена.

Журналистка отметила, что глава Днепропетровской облрады принес свои извинения и обещал подумать о смене персоны директора.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров