НАБУ и САП объявили о подозрении мэру Одессы Труханову и еще 4 чиновникам мэрии по делу "Краяна", - источник

Сам Труханов сейчас находится в командировке в Праге

Мэр Одессы Геннадий Труханов Сайт города Одесса

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявили о подозрении председателю Одесского горсовета Геннадию Труханову и еще 4 чиновникам мэрии по делу о продаже завода "Краян". Об этом "Українським новинам" сообщил источник в НАБУ.

По его словам, они подозреваются в хищении крупной суммы денежных средств.

Кроме Труханова объявлено о подозрении, в частности, заместителю мэра Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, главе комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю. В преступлении также подозревается еще один чиновник мэрии.

Все подозреваемые находятся за границей.

Новости по теме: Труханов снова не вышел на работу после отпуска, в горсовете сообщили, что он находится в Киеве

Сообщения о подозрении детективы НАБУ отправили по местам жительства фигурантов и по месту работы.

По данным пресс-службы Одесской мэрии, Труханов находится в командировке в Праге (Чехия), где в течение недели будет проводить переговоры с чиновниками Министерства промышленности и торговли Чешской Республики.

Напомним, что НАБУ в ноябре 2016 года начала расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода "Краян". По данным бюро, в начале 2016 года здание было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия у ООО "Девелопмент Элит" уже за 185 млн грн.

В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны в разных частях Одессы.

По этому делу в начале октября 2017 года Труханов был на допросе в НАБУ в Киеве – он проходит в статусе свидетеля. В январе 2018 года депутату Одесского облсовета и его сообщнику уведомили о подозрении за предложение дать взятку в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...