KyivPride-2017
Из открытых источников
Националисты заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения Марша равенства в столице. Об этом написал руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский в Facebook.

"Националисты из многих организаций, заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада в Киеве", - сообщил он.

Правозащитник и ЛГБТ-активист Зорян Кись на своей странице в Facebook, комментируя сообщение Скоропадского, заявил, что отменять марш не будут.

"Не намерены отменять Марш KyivPride. Призываю выйти на Марш равенства всех, кто выступает против ультраправого шантажа. Дом учителя, 9:00. Слава стране для всех!" - пишет Кись.

Напомним, накануне проведения Марша равенства в Киеве хакеры взломали сайт ЛГБТ-организации "Гей-альянс Украина" и разместили на нем изображение с угрозами.

Как сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в "Марше равенства" в воскресенье примут участие около 5 тысяч человек, его будут охранять 5 тысяч правоохранителей.