Нападение на советницу мэра в Херсоне является частью плана по дестабилизации ситуации на юге Украины, – Луценко

Ранее сообщалось, что Екатерине Гандзюк предоставили госохрану

Нападение на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк является частью плана по дестабилизации ситуации на юге Украины. Об этом на брифинге в Киевской области сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Дело Гандзюк, как теперь очевидно, - это только часть цепочки антиукраинских провокаций на юге Украины. Сегодняшние события в Одессе свидетельствуют о том, что существует скоординированный план дестабилизации проукраинской жизни на юге Украины", - отметил Луценко.

Он добавил, что планирует провести совещание относительно расследования нарушений в отношении общественников, в частности в южных областях страны.

Новости по теме: Нападение на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк: Что известно по делу на третьи сутки

Напомним, во вторник, 31 июля, на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, женщину госпитализировали. 

Она получила химический ожог более 30% тела. Это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

Сообщалось, что Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии. Позже Гандзюк обеспечили госохраной.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Дело взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Луценко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...