Фото из открытых источников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписания 15 высокопоставленным чиновникам и четырем руководителям органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного органа.

Отмечается, что предписания были внесены вице-премьеру Степану Кубиву, министру юстиции Павлу Петренко, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, министру молодежи, спорта Игорю Жданову, министру культуры Евгению Нищуку, а также главе Национальной полиции Сергею Князеву.

В НАПК заявили, что соответствующие действия были проведены по фактам нарушений требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона. 

"Такие предписания были вынесены по результатам проведенных плановых и внеплановых проверок органов государственной власти и местного самоуправления по организации работы по предупреждению и выявлению коррупции. Предписания внесены первому вице-премьер-министру Украины. мнистру экономического развития и торговли Украины и руководителям 4 министерств, главам 9 других центральных органов исполнительной власти и руководителям 4 органов местного самоуправления", - говорится в сообщении.