Yan Dobronosov

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк продолжает голодовку, сегодня он планирует целый день находится возле здания Администрации президента. Об этом Березюк заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Планы неизменны. Мое личное пребывание здесь зависит от президента Украины и премьер-министра Украины. Если они прекратят издеваться над людьми во Львове, мы снова начнем с ними работать. Мой рабочий день сегодня здесь, помогать президенту и премьер-министру строить демократическое государство, которое уважает человека, а не издевается над ним", - заявил Березюк.

По словам нардепа, с ним никто не связывался по поводу решения сложившейся ситуации с львовским мусором, против которой он протестует.

"Я лично никакой реакции не слышал, со мной никто не связывался, мне ничего не говорил. Все, что я знаю, тоже из прессы, но я этому не верю. Так год продолжается", - заявил Березюк.

Березюк заявил, что первые сутки голодовки не были тяжелыми.

"Вчера был тяжелый день, так как много интенсивного общения с медиа, объяснений. Иногда просто странное непонимание или установочное суждение. Это было трудно. Но первые сутки не были тяжелыми", - сказал нардеп.

Из-за голодовки Березюка, фракция "Самопомич" провела заседание возле здания Администрации президента. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил нардеп Александр Данченко.

"Мы вчера даже заседание фракции проводили у здания Администрации президента. И сейчас я поеду к нему и будем дежурить. Мы полностью поддерживаем Олега, мужественный человек", - заявил Данченко.

Как сообщалось, 19 июня председатель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку и покинул заседание согласительного совета ВР. По его словам, соответствующее решение было им принято в знак поддержки львовян.

Новости по теме: Мусора во Львове будет меньше: Как соцсети троллят Березюка за голодовку

Заметим, Березюк ничего не сказал о мусорной проблеме. Вместе с тем сегодня стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.