Народные депутаты Украины  и патриотические организации подозревают одесского застройщика Аднана Кивана в финансировании терроризма на востоке Украины с помощью своего бизнес-партнера и беглого экс-нардепа Игоря Маркова. Чтобы разобраться в этом вопросе, они обратились в ГПУ и СБУ, пишет "Газета.ua".

Народный депутат от политической партии "Народный фронт" Андрей Левус направил обращение главам Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры с целью проверки фактов возможного финансирования незаконных вооруженных формирований из так называемых "ДНР" и "ЛНР" известным и самым крупным одесским застройщиком Аднаном Киваном.  Согласно опубликованному журналистскому расследованию, скрывающийся от украинского правосудия экс-нардеп и одессит Игорь Марков до сих продолжает зарабатывать деньги на территории Украинского государства. Причем в этом ему помогает один из спонсоров Михаила Саакашвили, как утверждают авторы материала, бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван, который занимается строительством незаконного, по некоторым данным, небоскреба на месте бывшего санатория "Нефтяник".  Последний в свое время был отчужден у государства Игорем Марковым через рейдерскую схему, говорится в расследовании.  Официально заказчиком строительства очередной "Жемчужины" выступает общественная организация инвалидов "Помощь и защита", директором коей является топ-менеджер из "Кадорр Групп", а учредителями – соратники Игоря Маркова по его пророссийской партии "Родина".

Заявление своего коллеги поддержали и нардепы из Радикальной партии Олега Ляшко, Дмитрий Линько и Андрей Лозовой. По их словам, они поддерживают намерения Андрея Левуса провести всеобъемлющее расследование по факту ведения Аднаном Киваном совместного бизнеса с Игорем Марковым.

Из открытых источников

Из открытых источников