"Наводчики промазали": Луценко озвучил перехваченный разговор боевиков после гибели 15-летней девочки в Зализном

Генпрокурор также подтвердил, что обстрелы велись с территории "ЛНР"

Дарья Каземирова Открытый источник

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко озвучил перехваченный военной разведкой разговор боевиков после обстрела поселка Зализное, где погибла 15-летняя девочка. Он подчеркнул, что снаряд попал с территории так называемой "ЛНР". Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов, передает 112.ua.

"У меня также есть информация о перехвате нашей военной разведки. У нас есть три разговора террористов, обсуждают все, что происходило до и после", - сказал он. 

Из разговора боевиков в районе Горловки следует, что к незаконным вооруженным формированиям приехали "буряты" (150 чел.). А после на оккупированную территорию прибыл "командующий", после чего начались обстрелы. 

"После этого происходят обстрелы. Я так понимаю, показуха для нового руководителя", - отметил генпрокурор. 

Согласно разговору, боевики обсуждают трагедию, когда погиб ребенок в поселке Зализное, указывая, что "это наводчики наши промазали". 

Луценко также добавил, что уже в первый день было известно, что снаряд был с территории так называемой "ЛНР". 

"В данном случае мы уже в первый день знали, что обстрел произошел с территории "ЛНР", потому что мы имеем фотографии. Яма от разрыва 120-мм мины имеет вытянутый характер. Он ориентирован по компасу. И совершенно четко понятно, откуда прилетел снаряд", - добавил он. 

Напомним, что 28 мая в ходе обстрелов боевиками мирного поселка Зализное погибла 15-летняя девочка. 

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что обстрел Зализного совершили члены террористической организации "ДНР" из города Горловки Донецкой области.

30 мая в Торецке Донецкой обл. возле школы № 7 простились с 15-летней школьницей Дарьей Каземировой

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров