Назначена внеплановая проверка "Интера" по итогам мониторинга эфира телеканала 9 мая

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания будет рассматривать вопрос об обвинениях в фашизме, прозвучавших в эфире телеканала "Интер" 9 мая

Пикет "Интера" в Киеве Вести

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, изучив результаты мониторинга эфира телеканала "Интер" за 9 мая, назначил ему внеплановую проверку, после которой будет принято соответствующее решение. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по ТВ.

В поступивших многочисленных письмах, в частности, в обращении департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, в жалобах граждан, а также в заявлении одной из политических партий говорится о том, что содержание передачи телеканала "Интер", а именно концерта "Победа. Одна на всех", унижает достоинство граждан страны, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства.

"Национальный совет проверит телеканал на соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение", - сказано в сообщении.

Ранее телеканал запустил рекламу концерта ко Дню Победы, в котором ведущий заявил, что в Украине "называют улицы именами фашистских преступников". В ответ на это ряд организаций выразили желание протестовать под зданием канала с требованием отмены трансляции концерта. Отметим, подобные акции под зданием "Интера" проводятся уже не впервые.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания призвали не раскалывать общество после обнародования отрывков концерта ко Дню Победы телеканала "Интер".

Утром 9 мая представители Нацкорпуса пришли к зданию телеканала "Интер". Они требовали, чтобы из вечернего концерта к 9 Мая были изъяты пропагандистские заявления.

Также 9 мая акцию под стенами телеканала провели представители всеукраинской общественно-политической организации "Вільні люди".

Однако телеканал не убрал из эфира отрывок со словами об улицах с "именами фашистских преступников".

После этого представители Нацкорпуса приехали к дому народного депутата, заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок", совладельца телеканала "Интер" Сергея Левочкина в Конча-Заспе, где между участниками акции и полицией произошли столкновения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...