Обыски в "РИА Новости Украина": Двум сотрудницам агентства вручили повестки на допрос

На данный момент обыски в здании информагентства завершились

Двум сотрудницам информационного агентства "РИА Новости Украина" вручили повестки на допрос. Об этом говорилось в сюжете телеканала "112 Украина".

По информации корреспондента, во время обысков в офисе "РИА Новости Украина" находились две сотрудницы: организатор пресс-конференции в пресс-центре "РИА Новости Украина" Марина Щербакова и еще одна журналистка, которая отказалась называть свое имя и отказалась от комментариев.

"По словам Щербаковой, обыски продолжались 6 часов. Ей дали возможность вызвать своего адвоката, который составил документы со своими замечаниями. Их прикрепили к материалам дела. После этого обеим сотрудницам вручили повестки на допрос в качестве свидетелей. Повестки датируются 18 мая, на утро", – говорится в сообщении.

Корреспондент "112 Украина" отметил, что некоторое время назад из офиса "РИА Новости Украина" выходили люди в черных балаклавах и выносили компьютеры и документы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществляют следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Также сообщалось о задержании руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на улице рядом с его домом. Действия Вышинского предварительно квалифицировали как государственную измену по ст. 111 УКУ.

В Кремле уже успели отреагировать на обыски: назвали их возмутительными и заявили, что Россия предпримет "меры взаимности", но сначала нужна более подробная информация. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...