Митинг под Верховной Радой
Фото: Денис Казанский/Facebook

В результате стычки между участниками акции владельцев автомобилей на еврономерах и правоохранителями под ВР есть задержанные и травмированные. Об этом корреспонденту "112 Украина" сообщил один из организаторов акции Олег Ярошевич.

"Есть и пострадавшие, и задержанные. Со стороны полиции нет пострадавших. С нашей стороны задержаны несколько участников акции, есть несколько с разбитой головой", - сказал он.

Как сообщалось, под зданием Верховной Рады, где проходила акция за легализацию нерастаможенных авто, произошли стычки между полицией и митингующими, продлившиеся около двух минут.

Начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик рассказала в эфире телеканала "112 Украина", что в ходе столкновений никто не пострадал, одного мужчину доставили в управление полиции. А по словам участников акции, стычки организовали провокаторы, которые никакого отношения к митингу не имели. 

Позже, как сообщил корреспондент, лидеры акции объявили, что митинг завершен. 

Напомним, вчера под Верховной Радой проходила акция за легализацию нерастаможенных авто. Водители объявили о бессрочной акции протеста. В митинге под Радой принимали участие около 850 автомобилей

Организаторы заявили, что выступают за доступную растаможку для украинцев. Говоря о том, какую стоимость растаможки участники считают доступной, организаторы называют сумму в 500 долл. Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире "112 Украина" заявила, что не воспринимает требований организаторов акции. Сегодня в кулуарах ВР она добавила, что вопрос растаможки нужно решать как можно быстрее, но решения еще нет. На вопрос журналиста о том, сколько времени понадобится для регистрации законопроекта, она ответила "не более 10 дней".

Ранее первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявляла, что вопрос идентификации автомобилей с иностранной регистрацией - это первая проблема, которую будет решать правительство. По ее мнению, даже если будет найден механизм, чтобы временно оставить ввоз этих авто в Украину, они должны быть четко идентифицированы.