Освобожденный из плена Овчаренко рассказал, каким для него был процесс обмена заложниками

Он признался, что до последнего думал, что обмен не состоится

Освобожденный из заложников Владислав Овчаренко Из открытых источников

Освобожденный из плена Владислав Овчаренко рассказал о том, как для него проходил процесс обмена заложниками, в интервью телеканалу "112 Украина".

"Я до последнего момента думал, что он (процесс обмена заложниками, - ред.) сорвется по-любому. Потому что нас привезли уже в 11:00 на ноль, и с 11:00 до 14:00 мы просто стояли в ожидании чуда. Нам никто ничего не говорит, ничего не происходит. Была информация, что в 12:00 обмен сам должен произойти, а уже 14:00; мы понимаем, что что-то не так. Настроения были плохие", - сказал Овчаренко.

Он сказал, что момент возвращения на подконтрольную Украине территорию запомнит на всю жизнь.

"Потом, слава богу, нас везут на ноль. Проезжаем блокпост наш, украинский, вижу флаг наш, украинский, и понимаю: наверно, я сплю, этого не может быть, все, как в сказке.
Проезжаем второй блокпост. Думаю: все, походу, дома. И когда уже останавливаемся на Майорске, в логистическом центре; говорят: ну все, ребят, давайте, выходим. Когда я уже вижу - вокруг наши ребята, наши военные, наши шевроны украинские, украинский флаг висит... Это момент такой... на всю жизнь, наверное, запомню", - признался Владислав Овчаренко.

Как сообщалось, 27 декабря 2017 года Овчаренко и Ахмерова освободили из плена боевиков.

В октябре 2016 года ультрас "Зари" - 21-летнего Владислава Овчаренко и 20-летнего Артема Ахмерова вместе с еще двумя молодыми людьми задержали в Луганске за то, что они жгли флаг так называемой "ЛНР" и фотографировались с символикой цветов украинского флага. Позже Овчаренко приговорили к 17 годам, а Ахмерова – к 13 годам колонии строгого режима за "шпионаж в пользу Украины".

Недавно сообщалось, что Овчаренко и Ахмерову предложили работу в Федерации футбола Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров