Освобожденный из заложников Владислав Овчаренко
Из открытых источников

Освобожденный из плена Владислав Овчаренко рассказал о том, как для него проходил процесс обмена заложниками, в интервью телеканалу "112 Украина".

"Я до последнего момента думал, что он (процесс обмена заложниками, - ред.) сорвется по-любому. Потому что нас привезли уже в 11:00 на ноль, и с 11:00 до 14:00 мы просто стояли в ожидании чуда. Нам никто ничего не говорит, ничего не происходит. Была информация, что в 12:00 обмен сам должен произойти, а уже 14:00; мы понимаем, что что-то не так. Настроения были плохие", - сказал Овчаренко.

Он сказал, что момент возвращения на подконтрольную Украине территорию запомнит на всю жизнь.

"Потом, слава богу, нас везут на ноль. Проезжаем блокпост наш, украинский, вижу флаг наш, украинский, и понимаю: наверно, я сплю, этого не может быть, все, как в сказке.
Проезжаем второй блокпост. Думаю: все, походу, дома. И когда уже останавливаемся на Майорске, в логистическом центре; говорят: ну все, ребят, давайте, выходим. Когда я уже вижу - вокруг наши ребята, наши военные, наши шевроны украинские, украинский флаг висит... Это момент такой... на всю жизнь, наверное, запомню", - признался Владислав Овчаренко.

Как сообщалось, 27 декабря 2017 года Овчаренко и Ахмерова освободили из плена боевиков.

В октябре 2016 года ультрас "Зари" - 21-летнего Владислава Овчаренко и 20-летнего Артема Ахмерова вместе с еще двумя молодыми людьми задержали в Луганске за то, что они жгли флаг так называемой "ЛНР" и фотографировались с символикой цветов украинского флага. Позже Овчаренко приговорили к 17 годам, а Ахмерова – к 13 годам колонии строгого режима за "шпионаж в пользу Украины".

Недавно сообщалось, что Овчаренко и Ахмерову предложили работу в Федерации футбола Украины.