Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов за экзорцизм

Монахи были бывшими членами монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка Тернопольской области

Папа Римский Франциск Reuters

Папа Римский Франциск утвердил декреты об удалении из монашества девятерых украинских монахов за экзорцизм. Об этом сообщается на официальном сайте Украинской греко-католической церкви.

"О сестре Марии Баран из монастыря в Великих Борках начали говорить в 2004 году. Она будто слышала голос Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, Пресвятой Богородицы и некоторых святых. Некоторые "послания" записывал отец Планчак. Священник подтверждал их достоверность и происхождение от Бога, не имея на это полномочий, о чем официально заявили в Синоде УГКЦ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Папа Римский Франциск поделился секретом: Начинаю и заканчиваю день "по-украински"

Во время проверок монастырей в селе Колодеевка и Большие Борки выявили нарушения монашеской дисциплины и совершения молитв экзорцизма без отдельного разрешения.

"Священник, который желает это делать, должен получить специальное согласование, благословение от местного епископа. На замечания не прислушались", - сообщал епископ-помощник Тернопольско-Зборовской архиепархии Теодор Мартынюк после проверок в 2017 году.

Кроме того, часть монахов не придерживались устава, а в действиях руководствовалась указаниями "пророчицы". Для окончательных выводов в монастыре работала специальная комиссия, которая пришла к выводу, что те, кто распространяют указания "пророчицы", манипулируют понятиями монашеского послушания и духовного руководства.

Новости по теме: 2017 год испортили войны, ложь и несправедливость, - Папа Римский

После выводов комиссии состоялась реорганизация монастыря Святого Теодора Студита. Зато часть монахов не приняла замечаний церковной власти и отказалась ее слушать. Они продолжали нарушать монашеские правила и окончательно незаконно поселились в с. Посич Ивано-Франковской области.

"После соответствующих предупреждений девять монахов были удалены из монашества. Это решение лично утвердил Римский Архиерей", - говорится в сообщении на сайте УГКЦ.

Новости по теме: Папа Франциск призвал увидеть Иисуса в детях, пострадавших от войн и миграции

В соответствии с утвержденными декретами они теряют принадлежность к монашеству, не имеют права носить монашескую одежду, лишаются всех прав и обязанностей, а также не могут больше называть себя монахами.

Новости по теме: Папа Римский пожелал Украине мира

Экзорцизм - обряд изгнания бесов и других чрезвычайных существ из одержимого от них человека с помощью молитвы и определенных ритуалов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...