Подозреваемый в совершении покушения на Гандзюк был ранее судим за кражу и незаконное обращение с оружием, - Геращенко

По словам советника министра МВД, покушение на Гандзюк было, скорее всего, заказом отдельных чиновников, которых она критиковала, и не связанное с полицией

Фото подозреваемого в нападении на Гандзюк Facebook Маси Найем

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" раскрыл личность подозреваемого в покушении на управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк, а также рассказал о его предполагаемых мотивах совершения преступления.

"Это Новиков Николай Николаевич 1978 года рождения, уроженец Херсона, ранее судимый по статье "кража", за незаконное обращение с оружием. Он является членом одной из преступных группировок Херсонской области", - отметил он.

Геращенко утверждает, что задержанный, скорее всего, выполнял чей-то заказ. "Сейчас полиция изучает его контакты. Мы рекомендуем Новикову дать чистосердечное признание: рассказать, кто был заказчиком, кто был организатором. Это в значительной степени сократит ему срок. Если он будет запираться – получит по максимуму", - подчеркнул он.

При этом Геращенко добавил, что "примерные наметки, кто был заказчиком, уже есть".

"Могу сразу сказать, что никакого отношения эти заказчики и организаторы не имеют к полиции, хотя Катерина Гандзюк и ее друзья регулярно и публично заявляли, что к этому имеет отношение полиция. Это абсолютная неправда", - заявил советник министра МВД.

По его словам, основные подозрения правоохранителей заключаются в том, что покушение на Гандзюк связано с ее критикой в адрес отдельных чиновников.

Геращенко убежден, что шансов у Новикова на доказание невиновности нет. "Ослежена вся его работа, даже известно, где он приобрел серную кислоту", - отметил он.

В то же время, как сообщает корреспондент телеканала "112 Украина" из Херсона, мнение общественности по поводу подозреваемого в покушении на Гандзюк разделилось. "Многие говорят, что он не похож на того, который на видео. Он местный житель, того же микрорайона, где проживает Екатерина", - передает корреспондент.

Напомним, ранее адвокат Екатерины Гандзюк Маси Найем сообщил в Facebook, что судебное заседание относительно избрания меры пресечения подозреваемого в покушении на чиновницу переносится на 13:00 в связи с неявкой его адвоката.

Напомним, на управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк напали 31 июля. 

Чиновница вышла около 8:30 из подъезда собственного дома и направилась по своим делам, как из кустов ей навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с женщиной, он плеснул содержимое емкости ей в лицо и сбежал. 

Экспертиза лишь накануне установила, что это была концентрированная серная кислота.

Гандзюк немедленно была госпитализирована каретой скорой помощи в одну из больниц города, а впоследствии направлена самолетом санитарной медицины на лечение в Киев. У нее 35% ожогов тела.

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в совершении соответствующего преступления.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров