Подозреваемый в убийстве ученого Николая Шитюка оказался его родственником

Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения преступлений насильственного характера

Полиция Николаевской области

Подозреваемый в убийстве ученого и исследователя Голодомора Николая Шитюка оказался его дальним родственником. Об этом сообщил и. о. начальника Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области Виктор Прокудин, передает 112.ua.

"Установлено, что к совершению указанного преступления причастен 24-летний мужчина, житель Николаевского района. Он является дальним родственником потерпевшего и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения преступлений корыстного, насильственного характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - сказал Прокудин.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по пр. Центральном найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. На теле 65-летнего потерпевшего эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения в области шеи, спины и груди.

После разысканных мероприятий, был задержан подозреваемый на остановке общественного транспорта.

"Сейчас 25-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По его словам, смертельные ножевые ранения он нанес пострадавшему из-за внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений. Также известно, что с места происшествия преступник забрал некоторые вещи потерпевшего, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении. 

Сейчас проводится расследование в рамках уголовного производства по ч. 2 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает наказание от лишения свободы на срок до пятнадцати лет до пожизненного заключения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров