Пограничники сегодня дважды фиксировали загрязнение воздуха химическими выбросами в Херсонской области

На наиболее опасном участке убрали пограничные наряды

kherson.net.ua

В районе населенного пункта Преображенка в Херсонской области пограничники сегодня зафиксировали два случая загрязнения воздуха химическими выбросами крымского завода "Титан". Об этом сообщил начальник пресс-службы Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я сейчас нахожусь на админгранице с временно оккупированным Крымом, на КПВВ "Каланчак". В течение последних нескольких дней наши пограничники фиксируют уже неоднократно загрязнение воздуха химическими выбросами завода "Титан". Сегодня мы зафиксировали два таких случая в районе населенного пункта Преображенка", - заявил Шевцов. 

Новости по теме: Загрязнение воздуха в Крыму: Что произошло в Армянске и чем это грозит материковой Украине

Однако в Госпогранслужбе успокаивают - сейчас угрозы жизни и здоровью людей нет.

"Угрозы жизни и здоровью граждан, военнослужащих ГПСУ нет, ветер дует не на материковую часть Украины. Граждане свободно проходят паспортный контроль. Проблемных вопросов сейчас нет", - заявил Шевцов.

Новости по теме: В Херсонской обл. обнаружили токсичные химические вещества в воздухе

В то же время на наиболее опасном участке убрали пограничные наряды.

"Мы обеспечили невозможность заболевания наших военнослужащих. Из опасных мест несения службы мы убрали пограничные наряды на более безопасный участок админграницы. Мы известили органы местного самоуправления, ГосЧС, экологическую службу", - заявил Шевцов.

Как сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Новости по теме: В Госпогранслужбе назвали источник токсического загрязнения воздуха в Херсонской области

Так называемый "глава" аннексированного Крыма Аксенов заявил, что ситуация с выбросом в атмосферу вещества выходит за пределы нормы.

После выброса неизвестного вещества в Армянске начали эвакуировать детей.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров