Полиция открыла уголовное дело по ДТП с пьяным судьей в Киеве

Драгер показал у водителя 1,52 промилле

ДТП в Киеве с нетрезвым судьей ДТП.kiev.ua

Полиция внесла сведения по аварии с пьяным судьей в Святошинском районе на улице Обороны Киева в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции Киева.

В полиции отметили, что установят подробности ДТП после проведения судебных экспертиз и других следственных действий.

Новости по теме: Полиция открыла уголовное дело по факту ДТП с 25 автомобилями в Ровно

Водители транспортных средств госпитализированы. По показаниям драгера – один из них был в состоянии алкогольного опьянения.

"Спецприбор драгер при прохождении освидетельствования показал у жителя столицы 1,52 промилле. В медицинское учреждение, где находится мужчина, вызвали бригаду специалистов для проведения анализа на содержание алкоголя", - говорится в сообщении полиции.

Оба водителя получили телесные повреждения, на месте происшествия им оказывали помощь бригады "скорой", а затем их доставили в больницу. В результате ДТП 39-летний житель Киевской области – водитель Renault Duster – госпитализирован с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, подозрение не перелом шейного позвоночника". 48-летний судья – водитель Ford Mustang – доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой.

Пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook сообщил, что прокуратурой Киева начато процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения судьей ДТП .

"Осуществление досудебного расследования поручено следователям СУ ГУ Нацполиции в г. Киеве. В настоящее время в уголовном производстве решается вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы. Проводятся другие необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств совершения дорожно-транспортного происшествия", - сообщил Лысенко.

Как сообщалось, ночью в Киеве неподалеку от Житомирской трассы произошла авария, участником которой стал судья Киево-Святошинского районного суда Киевской области Дмитрий Усатов. Врачи "скорой" констатировали сильное алкогольное опьянение судьи Усатова.

Сообщается, что на место происшествия прибыла жена судьи, которая вызвала ему еще одну "скорую", но ее заблокировали местные жители.

Новости по теме: ДТП под Киевом: перевернулся автобус с белорусами

Отметим, что официальных подтверждений и комментариев того, что это был именно судья и что он находился в состоянии алкогольного опьянения, нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...