ГУ Нацполиции

Полиция Донецкой области разыскивает в г. Часов Яр мужчину по подозрению в убийстве родной матери - причинив матери 14 колото-резаных ран грудной клетки, 27-летний преступник спровоцировал взрыв на месте преступления, намеренно напустив в квартиру газ. В результате взрыва произошел пожар, который охватил 2 квартиры. На поиски преступника поднята местная полиция. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

"Вчера сотрудники полиции выехали по сообщению о пожаре в пятиэтажном доме в г. Часов Яр. После тушения пожара было обнаружено частично обгоревшее тело 53-летней местной жительницы со следами насильственной смерти", - говорится в сообщении.

Для установления причины смерти тело потерпевшей было направлено на судмедэкспертизу. По ее выводам, на момент пожара женщина уже была мертва – ей нанесли 14 колото-режущих ран в область грудной клетки, 4 из которых - проникающие.

Узнав, что женщина умерла не своей смертью, главной задачей полицейских стал розыск виновного в совершении такого жестокого убийства.

В результате следственно-оперативной работы полицейские установили, что причастным к преступлению может быть 27-летний сын потерпевшей, который исчез в неизвестном направлении. Сразу на поиски преступника по сигналу тревоги был поднят весь личный состав местного отдела полиции.

"Правоохранители работали всю ночь, прочесывают заброшенные дома вблизи места преступления, посадки, подъезды. В поисках задействованы кинолог со служебной собакой. Правоохранители обходят прилегающий район, опрашивают жителей", - отмечают в полиции.

Дополнительно в городе работают экипажи полиции по безопасности дорожного движения, перекрыты блокпосты, все въезды и выезды из города.

Сейчас все силы полиции брошены на розыск мужчины, который обоснованно подозревается в совершении тяжкого преступления. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

"Полиция обращается ко всем, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого, срочно сообщить в полицию по телефону 102. Бахмутским отделом полиции разыскивается гражданин Диденко Николай Николаевич 19.12.1989 года рождения, проживающий в г. Часов Яр. Был одет: спортивные штаны темно-серого цвета, черная кофта с длинным рукавом и надписью на спине. При себе имеет документы", - отметили правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по предварительной квалификации ч. 1 ст. 115 "Умышленное убийство" и ч. 2 ст. 194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Подозреваемому грозит 10-летнее заключение.

Как сообщалось, в Харькове мужчина совершил самоубийство болгаркой.