Полиция переквалифицировала дело Гандзюк

Правоохранители продолжают проводить первоочередные следственные действия по факту смерти Екатерины Гандзюк

Екатерина Гандзюк Из открытых источников

Полиция переквалифицировала нападение на и. о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советника мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк как законченное умышленное убийство. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Сегодня, 4 ноября, следователи изменили квалификацию нападения на чиновницу Херсонского горсовета, квалифицировав его как законченное преступление", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что преступление в отношении Гандзюк расследуется - по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ).

Ранее сообщалось, что полиция проводит осмотр тела и следственные действия по факту смерти Екатерины Гандзюк. После выводов экспертизы относительно причин смерти обещали дать правовую квалификацию.

Как сообщалось, сегодня из неофициальных источников стало известно о том, что на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона и известная общественная активистка Екатерина Гандзюк. Предварительно, причиной смерти стал обрыв тромба.

Позже свои соболезнования в связи с кончиной чиновницы выразил президент Украины Петр Порошенко и потребовал от правоохранителей сделать все возможное для наказания ее убийц.

О том, чем известна Екатерина Гандзюк, можно почитать здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров