Порошенко: Следствие отработает каждую из 20 имеющихся версий убийства Гандзюк

Президент отметил, что дело уже в значительной мере раскрыто

Фото из открытых источников

В расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк следователи рассматривают более 20 версий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с молодежью в Киеве, передает "112 Украина".

"Хочу заявить, что ни одна версия (а их сегодня более 20) не будет отброшена. Каждая будет очень тщательно исследована с соблюдением процедуры следствия. Я, как президент, не имею возможности и не должен получать информацию, которая может помешать расследованию. Но власть должна обеспечить прозрачность, а правоохранительные органы - эффективно работать. Только так можно установить истину и наказать зло", - заявил президент.

В целом, отметил президент, убийство в значительной мере раскрыто, но не до конца.

"Трагическая развязка стала следствием злостного нападения и другого мнения тут точно быть не может. И вопреки эмоциональности очень многих заявлений…, и я это подчеркиваю, исходя из той информации, которую мне предоставили по моей просьбе представители правоохранительных органов, это преступление уже в значительной мере раскрыто. Найден убийца, помощники, которые признались, задержан организатор", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 4 ноября 2018 года на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года. По предварительной информации, причиной смерти стал обрыв тромба. Через некоторое время стала известна официальная причина смерти общественного деятеля - полиорганная недостаточность и химические ожоги 30-39% тела.

Ранее сообщалось, что полиция выполнила все необходимые следственные действия в рамках своих полномочий и по решению Генеральной прокуратуры Украины направила дело в Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

В деле Гандзюк были допрошены 367 человек, назначили и провели 21 экспертизу. В полиции ожидают, что задержанные организаторы нападения на Гандзюк будут дополнительно свидетельствовать о заказчиках преступления.

Сегодня во время отчета в Верховной Раде по вопросу расследования дела Екатерины Гандзюк заявил о своей отставке Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров