Порошенко: Солдаты-призывники не будут отправляться на передовую

Всего, сообщил президент, из Донецкой области в рядах ВСУ будут проходить службу 500 человек

Фото из открытых источников

Солдат, которые проходят службу в ВСУ на срочной основе, не будут отправлять в район проведения операции Объединенных сил. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжественных проводов призывников в Мариуполе Донецкой области, передает "112 Украина".

Новости по теме: В ноябре ВСУ призовут 1 тыс. офицеров запаса

"Еще несколько лет назад я принял решение, еще раз подчеркиваю здесь перед вашими родителями, это решение выполняется - призывники на фронт не отправляются. Еще раз хочу в этом заверить и вас, уважаемые новобранцы. Ваша задача - научиться защищать государство, не строить дачи офицерам, не делать какие-то другие дела. Научиться защищать государство - это ключевая характеристика нашей новой армии", - подчеркнул президент.

Новости по теме: "Бабушка звонит и просит забрать внука": В столичном военкомате рассказали, как киевляне уклоняются от призыва

Также он отметил, что в 2018 году около 500 человек из Донецкой области будут проходить службу в рядах ВСУ. Всего за 2016-2018 гг. в ВСУ на контрактную службу поступили более 130 тыс. добровольцев.

Новости по теме: Осенний призыв-2018: Проходить срочную службу отправятся 18 тыс. человек

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров