Президент Петр Порошенко во время выступления во Львовской области, 14.07.2017г.
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита во Львовскую область вспомнил, как проходил службу в советской армии. В частности, выступая во Львовском бронетанковом заводе, он отметил на ужасных условиях проживания в казармах и сообщил, что сегодняшних военных подобное участие обойдет.

"Я предложил Министерству обороны, чтобы 1 млрд грн был потрачен на новейшие, мне даже не поворачивается язык сказать слово казармы, это общежития для контрактников. Вы знаете, что по моему приказу мы завершили демобилизацию. Уже более 90 тысяч украинцев добровольно в ряды ВСУ, заключили контракты. И для того, чтобы было легче контрактникам принимать решения, чтобы более качественно они могли проходить боевое обучение, было принято решение построить до 100 домов для контрактников, где они будут иметь возможность и отдохнуть, и душ принять, потому что когда я проходил службу в армии, нам по уставу запрещалось посещать баню раньше, чем раз в неделю. А на полигонах были каждый день. И вот на сегодняшний день мы окончательно отходим от советского прошлого и наши контрактники, а я думаю, что от 8 до 10 бригад смогут сегодня воспользоваться этой президентской инициативой, будут иметь абсолютно нормальные условия", - отметил он.

Ранее Порошенко рассказывал, как в молодости ходил со своей женой Мариной на ночные дежурства в больницу и иногда нарушал медицинские инструкции.