Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Украине вводится система фиксации биометрических данных лиц на границе

Система биометрического контроля на границе заработает с 1 января 2018 года

Петр Порошенко president.gov.ua

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Украине вводится система фиксации биометрических данных лиц на границе. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Указом Порошенко в течение двух месяцев Кабмин должен позаботиться о внедрении механизма фиксации биометрических данных иностранных граждан на границе. 

"Правительство должно проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапности внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства въезда в Украину; осуществления въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортамм, содержащих бесконтактный электронный носитель", - говорится в сообщении.

Согласно указа президента, система биометрического контроля на границе заработает с 1 января 2018 года. Отмечается, что указ президента вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 10 июля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о введении системы биометрического контроля для въезжающих в Украину граждан иностранных государств и внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан РФ к 1 января 2018 года.

Новости по теме: В МИД готовы выполнить необходимые процедуры, если будет введен визовый режим с РФ, – Климкин

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров