Фото из открытых источников

Певец Сергей Бабкин на концерте в Днепре назвал агрессором правительство России и заявил, что РФ захватила Крым. Видео эпизода опубликовало издание "КП в Украине".

Новости по теме: Гришковец попал в базу "Миротворца" за гастроли в аннексированном Крыму

"Товарищи активисты просят, чтобы я ответил на вопрос, считаю ли я Россию страной-агрессором. Сейчас я отвечаю на этот вопрос. Я считаю правительство Российской Федерации агрессором", – сказал певец, вызвав аплодисменты.

Новости по теме: Въезд в Украину запрещен почти 40 российским артистам из-за гастролей в Крыму, – Госпогранслужба

Из зала к нему обратились зрители, что он "обещал о Крыме сказать".

"Разве не понятно, что Крым, нашу часть земли, захватили? Разве не понятно? Российская Федерация захватила Крым", – заявил Бабкин.

Напомним, 7 октября в клубе "Малевич" во Львове отменили концерт Бабкина. Певец отказался выполнять условия активистов, которые требовали от него публичного признания России страной-агрессором и обещания не давать концертов на ее территории и в оккупированных ею украинских регионах.

"Я – патриот своей страны и доказываю это ежедневно. Я родился и живу в Украине, здесь живут мои дети, и я делаю все, чтобы они получили прекрасное образование в Украине, выросли людьми и остались жить здесь", – написал впоследствии Бабкин.

Сергей Бабкин – сольный исполнитель из Харькова, бывший участник группы 5’nizza.