Обозреватель

Потерпевшего в ДТП с сыном народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича переведут в клинику реабилитации. Об этом сообщили израильские медики, которые его лечат. 

По их словам, состояние пострадавшего стабильное, у него уже нет необходимости находиться в отделении реанимации. 

Руководитель международного отдела первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман рассказал о подробностях реабилитации.

"Реабилитация будет построена по нескольким направлениям, одна из них - это гидротерапия, процедуры в басейне, спичтерапия. Это поможет Алексею полноценно разговаривать. И трудотерапия, которая вернет ему возможность быстро принимать решения, думать", - сказал он.

Ранее пострадавшему в ДТП пешеходу сделали операцию.

Напомним, сын народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича на Bentley сбил в центре Киева 31-летнего мужчину. Позже стало известно, что пострадавший находится в реанимации с диагнозом сложной черепно-мозговой травмы. 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" Уголовного кодекса Украины. Также сыну Шуфрича было объявлено о подозрении. Водителю и его адвокату вручили ходатайство о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Позже сына нардепа передали на поруки отцу Нестору Шуфричу. Шуфрич подчеркнул, что будет делать все, чтобы последствия аварии были минимизированы, и подчеркнул, что его сын не будет бежать из страны.