Вячеслав Немышев
Телекомпания НТВ

Правоохранители подтверждают информацию о задержании в Киеве гражданина РФ, корреспондента телепрограммы "Центральное телевидение" российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева за совершение уголовного правонарушения. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Гражданин РФ Немышев задержан полицией за совершение уголовного правонарушения и был доставлен в райуправление", - сообщил источник.

Собеседник агентства также сообщил, что у Немышева была обнаружена аккредитация т.н. "ДНР", в связи с чем в отделение полиции были приглашены сотрудники Службы безопасности Украины и в настоящее время они его опрашивают.

Ранее о задержании Немышева в Киеве сообщил сайт телеканала НТВ.

"Корреспондент "Центрального телевидения" Вячеслав Немышев находится в одном из отделений полиции украинской столицы. В Киеве он выполнял редакционное задание", - сообщается на сайте.

В сообщении уточняется, что связи с Немышевым нет. "Известно, что его допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины", - уточняется в сообщении.

Отметим, что ранее журналистка российского "Первого канала" Анна Курбатова была выдворена из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года

Дело в том, что в последних своих материалах Анна Курбатова заявила, что Украина старается сохранить лишь видимость прогрессивного европейского государства в глазах международного сообщества, а на самом деле ущемляет свободу слова. Журналистка отмечает, что примером этого есть выдворение так называемых независимых европейских журналистов Антониу Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре, которые "освещали конфликт на Донбассе с обеих сторон".

Напомним, Антониу Памплиегу и Мануэль Анхель Састре были выдворены из Украины накануне. В 2015 году СБУ включила их в список граждан, представляющих угрозу национальной безопасности. Журналистов уличили в распространении неправдивой информации о действиях подразделений ВСУ, в частности о "бомбардировке" Первомайска в 2014 году и "затоплении" шахт Донецкого угольного бассейна.

Кроме этого, Курбатова освещала проведение военного парада ко Дню Независимости Украины в сниженном тоне. В ее репортаже говорится о нарушении ВСУ "школьного перемирия", недоверии к армии со стороны власти и прочем.