Причастных к подрыву Мемориала орлят и поджогу польского автобуса во Львове взяли под стражу

Двум мужчинам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет

Википедия

Галицкий районный суд Львова вчера, 3 апреля, применил к обоим подозреваемым в подрыве Мемориала орлят и поджоге польского автобуса во Львове меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В ходе досудебного расследования задержаны двое жителей столицы, которым сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.27, ч.2 ст.15, ч.1 ст.258 УК Украины ("Террористический акт").

Злоумышленники подозреваются в том, что с целью запугивания населения и провоцирования международного осложнения отношений между Украиной и Республикой Польша организовали покушение на совершение в Львове террористического акта.

Новости по теме: МИД Польши выразил протест в связи с сожжением польского флага в Киеве

Отмечается, что мужчины пытались организовать поджог пассажирского автобуса с иностранными номерными знаками. Такие действия создавали опасность для жизни и здоровья граждан, а также могли нанести значительный имущественный ущерб.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, Служба безопасности Украины на днях задержала злоумышленников, которые устроили взрыв вблизи польского Мемориала орлят, расположенного неподалеку от Лычаковского кладбища Львова, а также подожгли автобус с туристами из Польши.

13 марта на Лычаковском кладбище во Львове прогремел взрыв возле польского Мемориала орлят. Неизвестный бросил взрывное устройство через забор на газон. Взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений. В результате никто не пострадал, надгробия также не были повреждены.

Отметим, что Мемориал орлят - польский военный мемориал во Львове. "Орлята" - это участники боев против ЗУНР (1918-1919 гг.) и против большевиков (1920 г.). Они были похоронены на Кладбище защитников Львова, которое является частью Лычаковского кладбища.

Инцидент с польским автобусом произошел еще в декабре минувшего года. Тогда группа лиц подорвала взрывчатку в автобусе, в котором перевозили туристов из Польши. Произошло это на парковке отеля "Панська гора" в селе Сокольники Львовской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...