Причиной химвыброса в Крыму стало попадание снаряда во время тренировок ВС РФ, - МОУ

РФ пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности

Крым. Реалии

Причиной химического выброса на заводе "Крымский титан" стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений Вооруженных сил РФ. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, передает пресс-служба ведомства

"13-19 августа этого года в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма", - говорится в сообщении. 

Спикер также отметил, что РФ пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности, поэтому дезинформируют общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму.

Напомним, в районе населенного пункта Преображенка в Херсонской области пограничники вчера зафиксировали два случая загрязнения воздуха химическими выбросами из крымского завода "Титан".

Как сообщалось, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Так называемый "глава" аннексированного Крыма Аксенов заявил, что ситуация с выбросом в атмосферу вещества выходит за пределы нормы.

После выброса неизвестного вещества в Армянске начали эвакуировать детей.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...