Проблема загранпаспортов никуда не делась: украинцам выдают документы, заказанные еще в сентябре

Задержки с изготовлением документов объясняют большим спросом; на сегодня эти сроки постепенно уменьшаются

Государственное предприятие "Документ" уверяет, что сроки изготовления загранпаспортов уменьшаются, но при этом сообщает, что сейчас осуществляется выдача срочных документов за 16 ноября и регламентных - еще за 29 сентября. Об этом говорится в ответе предприятия на запрос корреспондента 112.ua касательно готовности паспортов, заказанных еще в октябре.

Задержки с изготовлением документов объясняют большим спросом: срочные паспорта изготавливались до пяти недель, регламентные – до трех месяцев.

"На сегодня постепенно эти сроки уменьшаются. Сейчас осуществляется выдача загранпаспортов: срочные (7 рабочих дней) – за 16 ноября; регламентные (20 рабочих дней) – за 29 сентября", – говорится в ответе.

Отмечается, что эти даты являются объективными для Киева и могут незначительно отличаться в зависимости от региона доставки.

Подчеркнем, что полиграфический комбинат "Украина", который занимается печатью паспортов, оперативно ситуацию не прокомментировал. Более того, в приемной "Украины" посоветовали обратиться за комментарием в Государственную миграционную службу. Однако в ГМСУ от комментариев также отказались.

Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили возможность посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Новости по теме: Безвизом с ЕС воспользовались почти 380 тыс. украинцев, – ГПСУ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...