mir24.tv

Производство легковых автомобилей в Украине в июне 2017 года выросло почти в 2,1 раза по сравнению с тем же месяцем 2016 года - до 725 ед, сообщает отраслевая ассоциация "Укравтопром".

Львиная доля новых машин сошла с конвейера завода Еврокара (Skoda) – 526 ед. Этот показатель вырос более, чем в полтора раза относительная июня прошлого года, но сократился на 7% по сравнению с маем текущего.

Остальные 199 новых машин были произведены на Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ). Примечательно, что в июне прошлого года ЗАЗ не произвел ни одного легкового автомобиля.

При этом ЗАЗ также нарастил их выпуск более, чем в 2 раза по сравнению с маем текущего года, когда выпустил первую с начала года партию автомобилей – 94 машины.

Отметим, что всего за январь- июнь на украинских заводах было произведено 3078 машин, что на 88% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Еврокар за этот период произвел 2785 машин(+71%), а ЗАЗ нарастил выпуск с 4 ед. до 293 ед.

Напомним, ранее сообщалось, что начиная с августа 2017 года импортные пошлины на автомобили бывшие в употреблении (б/у), произведенные в Канаде, при ввозе в Украину составит 0%, независимо от страны, из которой ввозится машина. 

Новости по теме: Во Франции прекратят продажу авто с бензиновыми и дизельными двигателями до 2040 года