Прокуратура опровергла задержание подозреваемых в убийстве военнослужащего в Харьковской области

Также пока что нет данных, подтверждающих насильственность смерти

Сообщение о том, что подозреваемые в убийстве бойца батальона "Донбасс-Украина" Константина Казакова были задержаны, не соответствует реальности. Об этом заявил заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко, передает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент задержанных и подозреваемых нет. Проводятся следственные действия", - заявил он.

Кроме того, Зубко отметил, что на данный момент невозможно сказать, была ли гибель Казакова убийством.

"На данный момент стопроцентно сказать, была ли это насильственная смерть, нельзя. На теле были трупные нагноение и сейчас однозначно сказать, что стало причиной смерти, невозможно. Это должна установить экспертиза", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня стало известно, что в Харьковской области на территории воинской части в городе Лозовая нашли тело военнослужащего с телесными повреждениями.

Как сообщал Власенко, погибшим оказался пулеметчик штурмового подразделения батальона "Донбасс-Украина", старший солдат Козаков Константин Александрович.

В полиции добавили, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

Позже командир 46-го отдельного штурмового батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко заявил, что подозреваемые в убийстве были задержаны.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...