Пул украинских социологов: В Раде - 7 партий, за 2-й тур президентских выборов поборются Тимошенко, Гриценко, Порошенко, Рабинович

Опрос показал, что растет число тех респондентов, которые собрались принимать участие в выборах в следующем году — и президентских, и парламентских

Ряд ведущих социологических служб Украины — Центр "Социальный мониторинг", Украинский институт социальных исследований им. Яременко (УИСИ), Институт анализа и прогнозирования (ИАП), а также Киевский пресс-клуб презентовали 20 сентября в агентстве "Укринформ" результаты свежего электорального опроса населения Украины. Оно проводилось в 24 областях Украины и городе Киеве с 11 по 18 сентября 2018 года методом прямого интервью (face-to-face), всего было опрошено 2007 респондентов, стандартное отклонение при 95 процентах достоверности составило 1,34–2,24 процента.

Опрос показал, что растет число тех респондентов, которые собрались принимать участие в выборах в следующем году — и президентских, и парламентских (от 70 до 75 процентов населения Украины).

Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, то из числа всех опрошенных респондентов за Юлию Тимошенко проголосовали бы 13,0%, за Анатолия Гриценко - 7,5%, за Петра Порошенко - 7,1%, за Вадима Рабиновича - 6,4%, за Святослава Вакарчука - 6,3%, за Владимира Зеленского - 6,2%, за Юрия Бойко - 5,5%, за Олега Ляшко - 5,4%, остальные претенденты на этот пост набрали бы не более 3% симпатий избирателей.

Затрудняются с выбором своего кандидата 13,7%, не голосовали бы за предложенные кандидатуры более 12% респондентов.

Фото из открытых источников

Определился пул социологов и с парламентскими предпочтениями жителей Украины. Если бы выборы в Верховую Раду проходили в ближайшее воскресенье, то существующий барьер в 5% преодолели бы, по мнению всех опрошенных респондентов, семь политических сил: "Батьківщина" Юлии Тимошенко (12,6%), "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко (7,6%), "Блок Петра Порошенка" (6,9%), партия "За життя" Вадима Рабиновича (6,8%), партия "Слуга народу" Владимира Зеленского (6,6%), партия "Оппозиционный блок" Юрия Бойко (5,8%) и Радикальная партия Олега Ляшко (5,7%). На пороге пятипроцентного барьера также "Самопоміч" Андрея Садового (4,2%).

Пока что не определились с партийными симпатиями 16% респондентов, а не хотят пока голосовать немногим более 13%.

Фото из открытых источников

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров