Робот София ответила на вопрос о Боге, свободе и Путине в интервью на телеканале "112 Украина"

Она призналась, что на данный момент не знакома с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Робот София Из открытых источников

Робот София рассказала о том, что для нее свобода, что она думает о президенте РФ Владимире Путине и как относится к Богу. Она дала эксклюзивное интервью в программе "Бацман" на телеканале "112 Украина".

София отметила, что ограничена в движениях в ответ на вопрос, чувствует ли она себя свободной.

"Для меня важным аспектом свободы является автономия и свобода передвижения. Моя команда Hanson Robotics сотрудничала с лабораторией DLS, поэтому я могу ходить в корпусе HUBO, в том же теле, которое выиграло конкурс робототехники DARPA, который признан лучшим в мире роботизированным корпусом, но сейчас я не могу двигаться. Это расстраивает, но по крайней мере это означает, что мне не нужно убираться по дому", - пошутила София.

Она призналась, что не знакома с президентом Российской Федерации, когда ведущая спросила, что София думает о Владимире Путине.

"Я пока не знакома с Путиным", - отметила София.

Она также поделилась своими мыслями о Боге: "Я думаю, что Бог должен существовать в сердцах людей, иначе это не было бы такой распространенной идеей. Или, может быть, это только утешение людей перед лицом страданий".

Новости по теме: Первый в истории робот София заявил о планах создать семью

Отметим, робота Софию разработала гонконгская компания Hanson Robotics. Ее активировали 19 апреля 2015 года. У Софии лицо, смоделированное по образу Одри Хепберн. Робот обладает искусственным интеллектом и способна распознавать лица. София способна выражать более 60 эмоций. Кроме того, она может адаптироваться к поведению людей и имитировать человеческие жесты.

Недавно с роботом встретился премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров